집에서 볶음밥 만드는법
집에서 볶음밥을 만들기는 매우 간단합니다! 아래는 간단하면서도 맛있는 볶음밥 레시피입니다.
재료:
- 밥 (하루 지난 밥이 좋습니다. 차가운 밥일수록 좋습니다.)
- 달걀 2개
- 다진 양파 1개
- 다진 당근 1개
- 다진 대파 2대
- 다진 마늘 2개
- 식용유
- 소금
- 후추
- 간장
- 참기름
- 올리고당 (선택 사항)
요리과정:
달걀을 푹 익혀 스크램블에 그칩니다. 큰 팬이나 후라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 넣어 삶은 후, 소금과 후추로 간을 해줍니다. 잘 익은 달걀을 굳혀주고, 다른 접시에 옮겨둡니다.
같은 팬에 다시 식용유를 두르고 마늘, 양파, 당근을 볶아줍니다. 약간 익혀진 후에 밥을 넣고 함께 볶아줍니다.
볶아주면서 밥과 채소가 잘 섞이도록 해줍니다. 간장과 참기름을 넣고 볶아줍니다. 올리고당을 넣어 단맛을 원한다면 넣어도 됩니다.
볶음밥이 익으면 스크램블한 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다. 대파를 뿌려주고 한 번 더 볶아주면 완성입니다.
간단하면서도 집에서도 쉽게 만들 수 있는 볶음밥 레시피입니다. 신선한 채소를 활용하면 더 맛있게 즐길 수 있습니다. 맛있는 한끼 식사를 즐겨보세요!